После долгого и тяжелого дня сил уже совсем не оставалось,
а настроение становилось все хуже и хуже.

Утром к нам неожиданно пришел голодный гость. Это была довольно крупная птица, которая напоминала мне попугая. Она летала из стороны в сторону и спускалась к нам, когда мы решали ее чем-нибудь угостить.

Трек: Strava и Strava

Ира тщетно пыталась покормить птичку с руки, но та, хоть и практически нас не боялась, но все же выдерживала минимальную дистанцию и не пыталась превратиться домашнего питомца. Впереди у нас был довольно долгий день, а потому мы быстро собрались и двинулись в путь.

Приручение.
Вместо утреннего душа.
Прохлада.
Горная река.
Разговоры.
Попутчик.

Какое-то время наш утренний гость «шел» вместе с нами, то есть перелетал с ветки на ветку, пока мы шли вперед. Но потом все же куда-то «улетучился». Тропа сегодня была простая, да и шли мы почти все время вниз — все же мы спускались с гор и возвращались в цивилизацию, а не наоборот.

Молочная река, кисельные берега.
Небольшая плотина.

На самом деле настроение у нас было совсем не походное. Несмотря на то, что наше новое направление мы вроде как выбрали, но все равно нас не покидало ощущение того, что наше приключение уже закончилось, так и не успев начаться. Ведь из лесов и гор мы снова двигались в сторону бетонных джунглей.

Под одеялом из облаков.
Ловя солнце.
Спрятанные в горах.

Вскоре мы добрались до небольшой горной деревеньки, через которую проходила железная дорога. Эта была та же самая ветка, по которой мы ехали всего несколько дней назад. Теперь нам предстояло ехать по ней в обратном направлении.

Улочки.

И снова долгие и утомительные поездки на итальянских поездах. В этот раз нам предстояло доехать до города Lecco, да еще и успеть забраться в горы, чтобы переночевать в палатке. При этом понимания маршрута у нас толком не было, мы ехали в сторону «красивых картинок» из интернета и собирались разобраться на месте.

Опять поезда.

В пункт назначения мы добрались, когда на улице уже вечерело. Быстро прошлись от станции к месту, где предположительно начиналась тропа и быстро поняли, что это не тропа вовсе, а маршрут для скалолазания. Тут мы естественно приуныли и принялись быстро искать на карте альтернативы: ведь скоро должно было стемнеть, а мы и понятия не имели где сегодня будем ночевать. Да и прохладная и сырая погода не особо вдохновляла.

Экспресс — экскурсия.
Закат близко.
На отдыхе.
Мгновения для расслабления.

Так или иначе, но мы нашли какое-то направление и двинулись вперед. Время поджимало, мы торопились найти место для ночевки до того, как стемнеет.

Оставляя город позади.
Вверх.

Естественно, поставить палатку посреди города мы не могли, а потому старались отойти на некоторое «безопасное» расстояние, чтобы можно было заночевать по принципу «мы никому не мешаем, и нам никто не мешает».

Поднимаясь выше.

Мы поднимались все выше и выше, но все никак не могли найти «укромное» местечко. Мы шли по грязной грунтовой дороге, которая то петляла через лес, то проходила мимо каких-то заброшенных домов, но рядом с ней нигде не обнаруживалось хоть сколько-нибудь скрытого от глаз места для палатки. После долгого и тяжелого дня сил уже совсем не оставалось, а настроение становилось все хуже и хуже. В какой-то момент мне уже подумалось, что мы так и не сможем найти нормального места для ночевки. И в общем-то так и получилось: нормального места мы так и не нашли, но нашли место, где хотя бы можно было переночевать с красивым видом.

Зато вид красивый!
Спрятанные в зелени.

Выглядело это место неплохо и в какой-то степени даже было комфортным. Главным минусом было то, что палатку мы поставили посреди поля с высоченной травой, которую нам пришлось вытаптывать, чтобы сделать хоть какое-нибудь подобие площадки. Естественно земля под травой оказалась вся бугристая, но времени и сил на поиски другого места уже не было, пришлось смириться и приготовиться к ночи с неровным полом.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *