Мы постепенно спускались все ниже и ниже, оставляя крутые горные тропы позади,
но по нашем планам нам сегодня предстоял довольно изнурительный подъем в конце дня.
Впрочем, этим планам не суждено было исполниться.

Для меня всегда самой приятной частью любого похода было утро. Ну за исключением некоторых особенно плохих походных дней. Но сейчас мы не будем вспоминать их, сегодня утро было абсолютно великолепным.

Трек: Strava

Когда ты приоткрываешь клапан палатки и смотришь как по голубому небу ползут белые облака на фоне острых пиков гор – это, пожалуй, один из самых лучших способов встретить новый день.

Лучший способ встретить день.
Солнечная опушка.
Завтрак.

Сегодня после завтрака у нас были не только сборы и очередной день похода. Сегодня после завтрака у нас появилась возможность принять душ. Точнее не просто душ, а самый лучший его вид – душ под ледяной водой из горного ручья.

Кофе после душа.
Встречая солнце.
И снова в путь.
До встречи, волшебная полянка!
Рай для двоих.
Вдали виднеется ледник.

Сегодня нас ждал довольно долгий спуск вниз – сначала мы должны были спуститься к плотине, а затем перебраться через горный хребет в долину другой реки.

Начало спуска было не самым комфортным – тропа то и дело оказывалась затопленной и грязной, и мы сразу же заметили, что здесь повсюду были следы каких-то животных. Большого количества животных, можно даже сказать стада. Именно из-за них тропа и была в таком плачевном состоянии. Но откуда здесь было взяться стаду животных? – думали мы. Ведь рядом кроме плотины не было видно никаких домиков.

Пробираясь через джунгли.
Дружелюбные горы.
Фотостоп.

Но по мере приближения к плотину мы могли все отчетливее расслышать какой-то странный и поначалу непонятный звук. Это оказалось блеянье овец, которых возле самой плотины было целое стадо.

Нарушая гармонию.
Местные жители.
Скалолазы.

Так мы и узнали кто же повинен в том, что вся тропа оказалась истоптанной и грязной и почему растительность рядом выглядела такой подозрительно ободранной.

Бирюзовая вода.

На самой плотине кроме красивых видов на озере делать было в общем-то нечего, зато сразу после нее мы оказались на весьма необычной тропе: она время от времени шла прямо через горы!

Тоннель.
Вид с тропы.

Местами тоннели оказывались достаточно длинными для того, чтобы оказаться в кромешной тьме, где приходилось использовать фонарик. Но нас это ничуть не смущало, напротив – это дело маршрут еще более интересным и даже таинственным. Тропа эта выглядела так, как будто бы ее делали вовсе не для прогулок, уж слишком много сил пришлось потратить на то, чтобы сделать в скалах такие длинные тоннели. Так что мы сошлись на том, что этот странный путь был каким-то образом связан с расположенной рядом плотиной.

Выбирай направление.

Мы постепенно спускались все ниже и ниже, оставляя крутые горные тропы позади, но по нашем планам нам сегодня предстоял довольно изнурительный подъем в конце дня. Впрочем, этим планам не суждено было исполниться.

Блаженство.
По дороге из желтых иголок.
Каменистая тропа.
Аттракционы.

А все дело в том, что, когда мы закончили наш спуск вниз и оказались в небольшой горной деревушке, мы решили проверить и прогноз погоды (благо здесь наконец-то появился мобильный интернет). И к нашему сожалению он нас расстроил, это мягко говоря. Пожалуй, правильнее было бы сказать ужаснул. На ближайшую неделю каждый божий день здесь обещали проливные дожди с утра и до вечера.

Конечно, когда на улице вовсю светит солнце, в такие прогнозы верится с трудом, но проверять их на себе, да еще и в горах – совсем не хочется. Поэтому мы приняли довольно необычное для нас решение – мы решили переместиться в другой регион и там продолжить наш поход. А пока нам нужно было добраться до железнодорожной ветки, до которой был еще целый день пути.

К железной дороге передом, а к горам – задом.
Ручеек, который время от времени превращается в бушующую реку.

Так в одночасье мы изменили весь наш маршрут и двинулись в противоположную сторону, чтобы завтра сесть на поезд и уехать в другое место. Правда мы еще не знали в какое…

Охота на поспевшую ежевику.
Улов.

Даже сейчас, когда я пишу этот отчет, мне немного грустно от того, что мы отказались от первоначальной идеи, хотя в конечном счете мы ничуть об этом не пожалели. Но в тот день нам казалось, что эти изменения ознаменовали окончание похода. К счастью, мы ошибались, и наши приключения только начинались.

Неожиданные встречи.

Теперь мы двигались вдоль реки, которая сейчас больше напоминала ручей, но яркие предупредительные знаки повсюду напоминали о том, что здесь бывают сбросы воды (видимо выше по течению находится еще одна плотина) и находиться рядом с рекой небезопасно. Все же мы решили, что знаки эти скорее всего касаются весны или дождливых дней, а сегодня нам ничто не угрожало. К тому же тропа, по которой мы шли, выглядела весьма исхоженной.

Какие-то старые системы шлюзов.
А вот и наша речушка.

В этот раз на ночлег мы встали неподалеку от реки на опушке, которая выглядела подозрительно ухоженной. Уже позднее мы увидели, что неподалеку, спрятавшись в деревьях, стоит какой-то старый дом. И скорее всего мы разбили наш лагерь на чьем-то заднем дворе. Если конечно такое огромное пространство можно называть двором.

А из нашего окошка.
Добавим немного уюта.

К нашему удивлению с наступлением темноты на улице довольно сильно похолодало, хотя сегодня мы ночевали гораздо ниже, чем вчера. По всей видимости в долине с наступлением ночи собирается влага и именно из-за нее и ощущается этот холод. Нам удалось собрать немного дров вокруг нашего скромного лагеря, и этого хватило для того, чтобы развести небольшой костер и как следует погреться возле него прежде, чем отправиться спать.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *