Мы нашли укромное место для палатки под высокой елью,
откуда открывался просто волшебный вид.

Ночевали мы практически посреди деревни на маленькой лужайке рядом с церковью, а потому утром немного беспокоились на счет того, как к этому отнесутся местные жители.

Трек: Strava

Однако, беспокоились мы зря – здесь практически никто не ходил, а те, кто проходил не обращали на нас никакого внимания. Но все же мы решили поскорее собрать палатку, а завтрак приготовили уже на столике, стоящем рядом с церковью.

Утро в деревне.
Готовим завтрак.
Местная достопримечательность.
Полевая кухня.
Пора в путь!

А затем мы отправились бродить по деревне в попытке найти начало тропы. И надо сказать удалось нам это далеко не сразу, и в процессе мы несколько раз зашли прямо в чьи-то дворы, которые в отличие от нашей родины не обнесены трехметровым профнастилом. Но все же тропинку мы нашли и начался долгий и непростой подъем наверх. Но компенсировалось все это тишиной, приятным запахом леса и теплыми солнечными лучами, пробивающимися через деревья.

Пока, церквушка!
Именная стена.
Мы на верном пути.
Тепло!

Места эти оказались совсем не дикими: мы то и время встречали на своем пути довольно крупные деревни, а тропа практически тянула на полноценную дорогу. Мы даже встретили здесь двух велосипедистов на горниках.

Под звон колоколов.
Местные улочки.
Вид из окна.

Надо сказать, что у местных жителей из окон открываются просто умопомрачительные виды. Вот уж точно хорошо устроились.

Лучшие места.

Вскоре наша лесная тропинка сменилась настоящей автомобильной дорогой. Местами асфальтовой, местами простой грунтовкой, но, к нашему удивлению, ездило тут не так мало машин. Многие люди приезжали сюда с семьями, оставляли машину на обочине и отправлялись на прогулки, а кто-то ехал дальше. Нам становилось все интереснее: куда же они едут?

Дорога для храбрых.
Источник жизни.
Где воды напиться.

И вскоре мы узнали куда же ведет эта дорога. Мы оказались в крошечной деревне, состоящей буквально из нескольких домов. Здесь обнаружилось и нечто вроде кемпинга, куда и направлялась основная масса автомобилей. Неплохое место для отдыха всей семьей: большая зеленая лужайка, крошечные деревянные домики и великолепные виды. Ах да, еще барашки.

Горные жители.

Но для нас путешествие здесь не заканчивалось, наша тропинка вела нас все выше в горы.

По дороге из серого камня.
Прочь от цивилизации.

Мы поднимались все выше и выше, но по пути нам все еще встречались одинокие (и как будто бы заброшенные) домики стоящие прямо на склоне. Правда на поверку на дверях в этих домах висели замки, а значит были они не такими уж и заброшенными.

Для двоих.

У нас была мысль заночевать на лужайке прямо рядом с одним из таких домов, но проблема была в том, что дворы этих домиков были крошечными и лишенными хоть каких-либо оград. А потому можно было запросто скатиться вниз, так что мы решили найти более просторное (или менее крутое) место для палатки.

Солнечные ванны.

И вскоре такое место нашлось. Это была просторная поляна с небольшим уклоном. Тут нашлось и укромное место для палатки под высокой елью, да и вид отсюда открывался просто волшебный.

Как мы видим мир.
Вечернее небо.

Однако, вскоре случился небольшой казус. Во время очередной установки горелки, на ней сорвалась резьба и как мы не пытались решить эту проблему нам никак не удавалось. Вспомнив истории о том, что можно на ночь залить кашу холодной водой, а утром ее съесть, мы решили поступить именно так. Спойлер: это было просто омерзительно и несъедобно.

Прощаясь с солнцем.

Но вечером мы еще не знали, что съесть это будет невозможно, а потому смотрели в завтрашний день с надеждой. А сегодня нам оставалось лишь поесть различных перекусов, не требующих готовки, и отправиться спать.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *