В итоге мы поставили палатку прямо на лужайке рядом с церковью.
Даже, если это создаст проблемы, – думали мы, – то завтра с первыми лучами солнца мы соберемся и уйдем в горы.

На улице окончательно стемнело и теперь мы шли от фонаря к фонарю по темным узким улочкам Капо-ди-Понте. Все пошло не по плану, когда мы пропустили свой поезд и в итоге задержались на несколько часов.

Трек: Strava

Но теперь нашей главной задачей было просто найти место для ночевки, чтобы завтра продолжить наш путь при свете дня. Мы немного заплутали в деревне, но, к счастью, один из местных жителей не ломаном английском направил нас в нужную сторону.

Мы еще какое-то время бродили по деревне в поисках хоть сколько-нибудь подходящего места для ночевки, ведь подниматься в горы в такой темноте было не самым лучшим вариантом, и в итоге поставили палатку прямо на лужайке рядом с церковью. Даже, если это создаст проблемы, – думали мы, – то завтра с первыми лучами солнца мы соберемся и уйдем в горы. Впрочем, проблем это не создало, а теперь давайте вспомним как мы вообще оказались здесь.

Пересадка в Мюнхене.

С каждой новой поездкой мы все меньше планируем детали и все больше полагаемся на всем известное “авось”, видимо так выглядит “левелап” путешественников. Ты просто знаешь, что ничего страшного не случится, если ты заранее не забронируешь отель, не продумаешь трансфер. Ты просто придумаешь что-нибудь на ходу. А в этот раз и вовсе мы точно не знали успеем ли мы пересесть на наш рейс в Мюнхене, а потому решили довериться случаю.

Так я и оказался около таксофона в аэропорте Милана в половине двенадцатого ночи, пытаясь дозвониться до отеля, который мы нашли на Букинге. Конечно, без сложностей не обошлось, но все-таки через полчаса мы уже ехали в отель.

Станция отправления.

Утром мы отправились в Милан. Буквально на станции мы узнали, что билеты на поезда надо покупать заранее, а автоматы тут встречаются далеко не везде, в данном случае билеты вообще продавали в небольшом кафе, расположенном неподалеку.

На втором этаже поезда.

В Милане нам предстояло найти магазин, чтобы купить газ для горелки, но неожиданно для самих себя мы узнали, что сейчас в Италии совершенно особенный период времени – Феррагосто. В середине августа многие итальянцы уезжают в отпуск, причем так что на две недели многие заведения оказываются полностью закрыты. Так произошло и с магазином, где мы планировали купить газ. Поэтому нам пришлось ехать на метро в другой конец города, чтобы попасть в Декатлон. Зато там мы обзавелись местной SIM-картой, чтобы пользоваться мобильным интернетом в путешествии.

Новые вагоны в Миланском метро.

Милан оставил после себя смешанные чувства: это город, где современные технологии и красивый общественный транспорт соседствуют с древней архитектурой, где возле дорогих магазинов на картонках спят нищие. И эти контрасты встречаются в самых разных частях города: огромные исторические здания, обнесенные уродливыми железными заборами, за которыми прячутся горы мусора…

Железнодорожный вокзал Милана.

Но в этот раз на долгие прогулки у нас не было времени – нам нужно было сесть на поезд и уехать в сторону гор.

Удобные скамейки на вокзале в Брешиа.

Из Милана на поезде мы добрались до Брешиа, а оттуда нам нужно было сесть на поезд, проходящий через Капо-ди-Понте. Правда здесь мы неплохо накосячили: в табло отправления у нашего поезда стояла какая-то странная пометка около номера платформы, но мы ее решили проигнорировать, как оказалось – зря. На вокзале в Брешиа есть отдельный уголок, где спрятаны еще три платформы с такими же номерами. Отличаются они лишь тем, что рядом с номерами есть маленькая буква, обозначающая (насколько мы поняли) запад. И именно оттуда нам нужно было уезжать, а мы в это время спокойно сидели на совсем другой платформе. А потому мы опоздали на нужный поезд и нам пришлось ждать следующего.

На этот поезд мы уже не опоздали.

К счастью, отправлялся он через два часа. За это время мы успели немного прогуляться по Брешиа, а потом вернуться уже на нужную нам платформу.

В Капо-ди-Понте мы оказались, когда на улице уже совсем стемнело… Ах да, об этом мы уже поговорили. Что ж, нам остается лишь ждать рассвета.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *