Но стоило нам забыть об усталости, как в голове начали появляться мысли о том,
что просто гулять и смотреть города мы не сможем.
А вместе с тем в поисковых запросах начали появляться вопросы про горные тропы.

На удивление ночь прошла тихо и спокойно, а значит место мы все-таки нашли хоть сколько-нибудь уединенное.

Трек: Strava и Strava

Утро выдалось пасмурное, а воздух был пропитан влагой. Из-за этого тент палатки был весь в конденсате, а из-за высокой травы в поле толком просушить его не получилось.

Вдыхая утро.

Сегодняшние наши сборы напоминали скорее стремительное бегство, а хоть сколько-нибудь адекватного плана на оставшуюся часть похода у нас по-прежнему не было.

Спрятанная
Сельские тропинки.
Минутка архитектуры.
Деревенские улочки.

Мы собрались в путь, сели на поезд и вернулись в Милан. Мы опять остановились в том же самом отеле и решили устроить себе небольшой отдых, а заодно и решить куда нам дальше ехать.

В ожидании поезда.
Любимый отель.

Откровенно говоря к моменту приезда в отель мы были окончательно подавлены и расстроены. Мало того, что наш первоначальный план был испорчен погодой, так еще и запасное решение (которое мы правда придумали на ходу) тоже подвело. Первые несколько часов мы просто отдыхали и даже не планировали продолжать поход, наверное, можно было сказать что мы сдались.

Не в диких условиях.

Но стоило нам забыть об усталости, как в голове начали появляться мысли о том, что просто гулять и смотреть города мы не сможем. А вместе с тем в поисковых запросах начали появляться вопросы про горные тропы. Так в нашем новом плане и появилась новая цель — гора Роччамелоне высотой в 3538 метров, на вершину которой (как нам удалось выяснить) вела относительно простая тропа. Решение было принято довольно быстро, а уже следующим утром мы выдвинулись в сторону нашей новой цели.

Сфотографируй как будто урбан турист.

По пути мы немного прогулялись по Милану в наших лучших традициях: быстренько глянули на что-нибудь и пошли дальше по своим делам.

Не забываем.

А дальше наши дела заключались в очередной поездке на поезде, в этот раз в городок Суза, откуда мы собирались начать наш подъем на гору.

Путевые заметки.

Суза любопытна тем, что это конечная тупиковая станция, где заканчивается железнодорожная ветка из Турина. А потому поезда туда ходят чуть реже, чем в другие места. Граница с Францией здесь находится буквально в считанных километрах, а потому в дальнейшем нам встречалось много французов в горах.

Приключение начинается.

По старой альпийской традиции, погода стояла прохладная, сырая и пасмурная. Наш подъем по тропе мы начали под легкий дождь. Тут стоит отметить, что в отличие от меня, Ира ко всем этим погодным неприятностям практически равнодушна. Если я под дождем превращаюсь в Бастинду, которая вот-вот растает из-за воды, то Ира спокойно продолжает шагать и кажется, что у нее от этого даже ничуть не портится настроение.

Мрак.
Непогода Ире нипочем.

Тропа здесь уходит вверх очень бодро и практически не дает расслабиться, ты постоянно шагаешь вверх. Без особенно сложных и крутых подъемов, но зато со стабильно уверенным уклоном вверх.

Взгляд сверху.
Меж горных хребтов.

Пока мы поднимались несколько раз начинался дождь, воздух вокруг был пропитан влагой настолько, что тело покрывалось маленькими каплями воды, а все вокруг ощущалось сырым и холодным. А пару раз мы проходили через низкие облака, где и вовсе казалось, что ты нырнул в озеро с холодной водой.

В облаках.
Наверх.
Мгла.

Постепенно мы поднялись достаточно высоко, чтобы оставить внизу часть самой «мокрой» облачности, и дышать стало немного свободнее. Теперь мы могли смотреть на эти облака сверху вниз. Но вместе с этим начала приходить и усталость.

Каменная крыша.
Смесь времен года.

После долгого дня в дороге и не самого простого подъема, мы все чаще начали думать о том, что пора бы найти место для ночевки. Но нам нигде не попадалось подходящего места — везде был довольно крутой уклон, где поставить палатку было бы невозможно. А сил, чтобы продолжать подъем, становилось все меньше.

Маленький человек в больших горах.

Именно поэтому наша палатка и оказалась установлена в чьем-то саду, прямо рядом с жилым домом. Место, где мы установили палатку, хоть и выглядело ухоженным, но казалось, что люди тут бывают относительно редко. Вокруг участка не было никаких заборов, а мы уже отчаялись найти подходящий вариант. Поэтому мы и решили рискнуть.

Уютно на лужайке.
На другой стороне улицы.

Сегодня у нас была ночевка со всеми удобствами: палатка стояла на ровном газоне, а рядом журчала вода из родника. Из палатки открывался прекрасный вид на горный хребет, расположенный по другую сторону реки. Мы наконец-то снова почувствовали себя в походе и засыпали, думая о том, какие приключения ждут нас завтра.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *