Сегодня ни что не предвещало беды: на небе не было ни облачка,
вдалеке был слышен шум прибоя, а пляж был пропитан солнечным светом.

Еще со вчерашнего вечера мы знали, что с моря на тосканское побережье надвигается буря: прогноз погоды пугал долгими грозами и сильным ветром. А мы тем временем планировали место, где нам предстояло переждать непогоду.

Трек: Strava

Последние две ночи мы провели на берегу моря, а потому решили, что и непогоду стоит переждать где-нибудь на пляже. Такой вариант казался нам самым спокойным и комфортным.

Утренняя зарядка.
Завтрак.

Сегодня мы планировали проехать по побережью моря дальше на север и найти место для ночлега где-нибудь неподалеку от берега моря. Мы представляли что-то похожее на сегодняшнюю ночевку: место рядом с пляжем, но защищенное лесом от ветра.

Снова в путь.

Сегодня мы опять ехали по дороге, идущей вдоль побережья моря. К нашему удивлению в плане автотранспорта, она оказалась весьма спокойной, к тому же рядом с дорогой частенько встречались участки с полноценной велодорожкой.

Элитные велодорожки.
По прямой.
Добавим разных красок.
Выбирай направление.

По пути мы заехали в небольшой городок Пьомбино, где спрятались от палящего солнца в тени деревьев рядом с местным МакДональдс и без зазрения совести воспользовались бесплатным Wi-Fi. Мы изучили ближайшие доступные варианты для цивилизованного ночлега, еще раз сверились с прогнозом погоды и двинулись на север.

В тени и с интернетом.
Просаливаем велосипеды.
Элегантный забор.
Песчаные дороги.

В скором времени мы благополучно добрались до места, где планировали встать на ночлег. Это оказался живописный пляж, где почти не было людей.

Правда и укромных мест для ночлега здесь тоже не обнаружилось, а потому мы поставили палатку в небольшом закутке за песчаной дюной. Встали мы достаточно далеко от моря, не забывая о том, что завтра по прогнозу должна была быть плохая погода.

Укромный уголок.
Прикосновения солнца.

Правда сегодня ни что не предвещало беды: на небе не было ни облачка, вдалеке был слышен шум прибоя, а пляж был пропитан солнечным светом. Но все-таки, когда мы ложились спать, то ощущали какое-то фоновое беспокойство, а мне так не кстати вспомнилось название книги Рэя Брэдбери: “Что-то страшное грядет”…

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *