А окружающие нас пейзажи словно бы назло становились все краше и краше,
особенно на фоне чистого голубого неба.

Ночь оказалась не такой уж и теплой, а утром палатка покрылась росой. Из-за высоких деревьев к нам долго не приходило солнце, а потому мы решили немного переместить палатку, чтобы погреться, а заодно и просушить тент.

Трек: Strava

К этому моменту запасы домашней еды окончательно подошли к концу, а потому на завтрак у нас было нечто необычное: кускус с вареньем из супермаркета.

Утренние процедуры.
Нарушитель тишины.
Оказалось не так уж и вкусно.
На солнечной стороне.

Однако, моя неуемная любовь к сладкому оставила нас фактически без завтрака – каша оказалась слишком сладкой из-за огромного количества варенья, которое я в нее добавил.

В обратный путь.
Прощаемся с речкой.

И вот мы снова были в пути, но в этот раз мы двигались не вперед, а назад – к Поджибонси, где неделю назад началась наша поездка.

Пушистые холмы.
В безмятежность.

А окружающие нас пейзажи словно бы назло становились все краше и краше, особенно на фоне чистого голубого неба.

Извилистая дорога.
Добавим объемов.
Изгибы.
Долгие подъемы.
Подиум.

Сегодня нам предстоял еще один небольшой перевал, но к этому моменту мы уже их не пугались, а скорее наоборот – ждали с нетерпением. Во-первых, подъемы и спуски создают великолепные виды по обе стороны от дороги. Во-вторых, это делает поездку на велосипеде куда как более увлекательной, чем бесконечная езда по равнине.

Море зелени.
Где каждый уголок – это частичка рая.
Дорога для двоих.
На это можно смотреть вечно.
Дороги мечты.
Идеально.
Дорога для двоих.

Вскоре мы добрались до небольшого городка Сан-Джиминьяно, где закончилась тихая и спокойная часть пути. Если до этого мы ехали по практически пустой дороге с идеальным асфальтом, то в городке мы сразу же окунулись в туристическую Тоскану. Здесь было много туристов, автомобилей и автобусов, а в местных магазинах цены мягко говоря кусались. Впрочем, это не уберегло нас от небольшой порции вкусняшек.

Место для перекуса.
Когда на обзорной площадке есть на что посмотреть.
Где время остановилось.

А совсем скоро мы снова вернулись в Поджибонси и, не без тоскливых чувств внутри, погрузили наши велосипеды в машину. На этом наше велосипедное приключение подошло к концу. Хотя до возвращения домой было еще довольно долго. Но сегодня мы собирались посетить еще одно место, правда в этот раз уже на машине.

Райское наслаждение.
Вход бесплатный.
Вид сверху.

На расстояние полутора часов езды от Поджибонси находятся геотермальные источники Cascate del Mulino, куда мы и отправились этим вечером. На удивление рядом с этим уникальным местом есть общественная (и бесплатная!) парковка, а сам вход свободный. Можно наслаждаться столько, сколько твоей душе угодно. Мы провели здесь довольно долго времени, пока на улице не начало холодать, а затем сели в машину и двинулись в обратном направлении – впереди нас ждало несколько тысяч километров пути и ночевки в машине.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *