Этот небольшой город сохранил в себе средневековую атмосферу благодаря архитектуре,
и единственное, что напоминало нам о том, что мы всё-таки не в прошлом — это большое количество туристов.

Сегодня утром мы уже никуда не торопились и позволили себе расслабиться: неспешно приготовить завтрак, а потом как следует полежать, чтобы отправляться в путь полными сил.

Трек: Strava

Оказалось, что мы заночевали не в таком уж и глухом месте: время от времени неподалеку проходили люди, которые, по всей видимости, здесь просто гуляли.

Утро в поле.
Утренние напитки.

Чуть позже мы набрали воды в ручье, расположенном неподалеку, и принялись собираться в путь.

Начало подъема.

День начался с затяжного подъёма на бугристой грунтовой дороге. Затем грунтовка превратилась в что-то вроде американских горок: она то стремительно поднималась вверх, то опускалась вниз. Это помимо всего прочего оказалось и отличной утренней зарядкой.

Тосканские пейзажи.

Поскольку маршрута у нас все ещё не было, мы по-прежнему были вынуждены в начале поездки просто выбирать направление и надеяться, что мы найдем что-то интересное по пути. И сегодня мы нашли на карте какой-то городок под названием Монтальчино и решили направиться туда.

Укомплектованы.
Почти налегке.
Выше и выше.
Тихими дорогами.
Где и человек не знает прямых линий.
Весенние цвета.

По пути мы заехали в небольшой, но очень атмосферный городок с узкими улочками и старыми зданиями.

Узкие улочки.
Тосканский городок.

После этого мы оказались в той самой Тоскане, которую представляешь у себя в голове, когда слышишь название этого региона. Бесконечные разноцветные поля, изгибающиеся на холмах, обрамленных рядами стройных деревьев. Единственное, что отвлекало нас от созерцания всех этих красот — это постоянные и довольно изнурительные подъемы.

Замки и поля.
Вписываясь в пейзаж.
Лучший вид дорог.
И пусть велосипеды подождут.
Немного истории.
Знаменитые аллеи.

Но в скором времени нам предстояло встретиться с подъемом, который оказался для нас настоящим испытанием. Это был подъем к городку Монтальчино, который, как оказалось был расположен на вершине довольно высокого холма.

Изгибы дорог.
Поднимаясь выше.
Вверх и вверх.
Место для вдохновения.
Сворачивая с асфальта.
Иногда лучше пройтись пешком.
Утомительно, но так красиво.
Долгий подъем.
Остановись мгновение.

Мы закончили подъем и как будто бы оказались в прошлом, когда наконец-то оказались на улицах Монтальчино. Этот небольшой город сохранил в себе средневековую атмосферу благодаря архитектуре, и единственное, что напоминало нам о том, что мы всё-таки не в прошлом — это большое количество туристов.

Врата в город.
Портал в прошлое.

Улочки здесь были замощены брусчаткой, да и людей было довольно много, а потому мы спешились и прошлись по городу пешком. А заодно и спрятались от нагрянувшего дождя под крышей местной церквушки.

Укрытие.
Бежать от дождя.
Непогода.
Прогулки по городу.

На выезде из города мы нашли питьевой фонтан, пополнили запасы воды и… И начали стремительный спуск вниз. Теперь мы мчались вниз с холма, на котором расположен городок Монтальчино. А высота этого холма почти пятьсот метров. Это было необычное ощущение: лететь вниз по извилистой дороге, обгоняя машины.

Замок Монтальчино.

Спуск вниз закончился довольно быстро и аттракцион с ездой без усилий подошел к концу. А нам предстояло найти место для ночлега. В этих краях это оказалось не такой уж и простой задачей: здесь повсюду были возделанные поля и небольшие поселки.

В одном из таких поселков мы оказались прямо посреди празднования какого-то события: по единственной улице шел оркестр и все вокруг было заполнено людьми. И хотя мы собирались просто проехать мимо, мы все же остановились и ненадолго присоединились к празднованию. А заодно и угостились местной выпечкой.

Небольшое празднество.
Очередь за пирожками.

После получаса тщетных поисков места для палатки, мы наконец-то нашли местечко на берегу реки, неподалеку от основной дороги. К нашему удивлению (и разочарованию) местные жители оказались не такими уж и ценителями природы: берег оказался не таким уж и чистым как хотелось бы. Но в остальном это место оказалось просто прекрасным вариантом для ночлега.

В тесноте, да не в обиде.
Солнечный вечер.
Добавим немного уюта.
Закат над рекой.
Вечерний кофе.

Вечер мы провели под едва различимое журчание реки и под бульканье ужина в кастрюле. А затем принялись планировать маршрут на завтра.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *