Простенькие невысокие дома, под окнами которых на веревках сушится одежда.
Тихие узкие улочки и палящее солнце…
Наверное, именно так я всегда и представлял себе настоящую Италию.

За ночь проведенную под мостом, в троллей мы не превратились, зато умудрились немного замерзнуть ближе к утру.

Трек: Strava

Сегодня мы решили двигаться в сторону моря, но для начала нам предстояло поездить вверх и вниз по местным холмам по пути к побережью.

Завтрак в постель.
И снова в путь.

И холмы не заставили себя долго ждать: ночевали мы на берегу реки, в низине, а потому сразу после выезда на основную дорогу, нас ждал долгий и утомительный подъем.

Уже вверху.
Сбавляем скорость.
Тихими дорогами.

Под колесами велосипеда едва слышно шелестел ровный асфальт, а мир вокруг утопал в ярких цветах тосканской весны: зеленой травы, синего неба и самых разных цветах полей.

Произведение искусства.
Извилистыми дорогами.
Пора смазать цепь.

После череды утомительных подъемов и стремительных спусков, мы оказались в небольшой деревушке, расположенной на вершине холма. И если бы меня спросили как я себе представляю итальянскую деревушку, то я точно бы описал нечто подобное.

Со страниц журнала.

Простенькие невысокие дома, под окнами которых на веревках сушится одежда. Тихие узкие улочки и палящее солнце… Наверное, именно так я всегда и представлял себе настоящую Италию.

Где нашлось спокойствие.
Сельский магазин.

Стоит отметить, что на протяжении всего времени, которое мы уже провели в Тоскане, мы замечали, что здесь просто невероятно количество велосипедистов. Они тут просто повсюду: если едешь по асфальтовой дороге, то буквально каждые пять-десять минут ты будешь встречаешь группу велосипедистов на шоссерах. Иногда это пара человек, а иногда – целый десяток. А если съедешь с асфальта куда-нибудь на проселочную дорогу, то встретишь любителей ездить на горниках. К этому моменту мы уже почти привыкли к этому явлению, но этой деревушке мы увидели кое-что новенькое. Откуда-то сверху по брусчатке спустилась небольшая группа велосипедистов на довольно крутых шоссерах. Они неспешно проехали мимо нас и направились в уличный ресторан, расположенный неподалеку. Когда спустя пятнадцать минут мы проезжали мимо них, они пили кофе и громко о чем-то разговаривали. Для меня это выглядело как будто бы сцена из другой вселенной. Из вселенной, где велосипед – это не “на машину что ли денег не хватило”, а нечто совсем другое. Такое “другое”, что никому даже в голову не придет сравнивать это с автомобилем.

Вглядываясь в горизонт.
Лучшее место для отдыха.
Греясь под солнцем.
Плюшевые поля.

Деревушка оказалась самой высокой точкой нашего сегодняшнего маршрута и теперь мы по большей части спускались вниз к побережью.

Передышка.
Кто-то работает, а кто-то отдыхает.
Вспомнить об обоях Windows.
Для двоих.

Людей на пляже было совсем немного. Видимо по местным меркам на улице было еще слишком холодно, а вот для нас погода была просто идеальная. Во многом потому, что буквально через час после того, как мы приехали сюда, на пляже мы остались лишь вдвоем.

В месте, где мы остановились, пляж плавно перетекал в национальный парк, где запрещено ставить палатки, разводить костры и многое другое. Так что мы поставили палатку всего в нескольких метрах от границы охраняемой зоны.

Скрываясь от ветра.
Пляжная растительность.

Костер разводить мы не планировали, а вот ночевать без палатки нам не очень хотелось.

Ужин готов.
Запаркованы.
Отблески заката.
Вид из окна.

После ужина мы прогулялись по берегу моря, а затем забрались в палатку и заснули под шум прибоя.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *