И хотя мы были в этих краях совсем недолго, в них оказалось так просто влюбиться…
Бесконечные зеленые холмы, уходящие за горизонт, тихие извилистые дороги и… тепло!

Ночь выдалась довольно холодной даже для ночевки в машине. Почти все время шел дождь, а термометре было всего два градуса выше нуля. Небо было затянуто серыми тучами, а все вокруг утопало в дымке тумана. Мы окончательно убедились в том, что смена маршрута – это единственная правильная идея и двинулись в сторону Италии, нас ждала Тоскана.

Трек: Strava

Машину мы оставили в городке Поджибонси, когда на улице уже начинало вечереть. У нас не было ни толкового маршрута, ни времени на его составление, мы просто поехали куда глаза глядят, надеясь что нам подвернется хорошее место для ночевки.

Кустарное искусство.
Пора заменять асфальт на что-то поинтереснее.

Здесь уже не было ни намека на альпийский холод, который мы оставили позади. Тосканой полностью овладело лето: синее небо, пригревающее солнце и бесконечное количество зелени.

Сельскими дорогами.

Несмотря на отсутствие маршрута, у нас все же было некое направление – мы решили двигаться куда-то в сторону Сиены. Не то чтобы мы собирались там провести время, скорее нам нужен был какой-то ориентир. Да и времени на городские прогулки сегодня совсем не было.

Тосканские открытки.

Ну а поскольку маршрут мы изобретали прямо на ходу, впереди нас ждало несколько небольших сюрпризов, когда наша проселочная дорога сначала не пересеклась с небольшой речкой, а затем и вовсе не исчезла в поле.

Препятствия.
В поисках дороги.
Ко кочкам.

И хотя мы были в этих краях совсем недолго, в них оказалось так просто влюбиться… Бесконечные зеленые холмы, уходящие за горизонт, тихие извилистые дороги и… тепло! То самое тепло, которого нам так не хватало дома (и в Австрии).

Изгибы.
По дороге в ночь.

В Сиене мы оказались, когда на улице уже стемнело. Мы буквально пронеслись через город, потому что после долгих подъемов в городе нас ждал долгий спуск. И мы просто неслись по улочкам города с ветерком. Правда сразу после выезда из города нас ожидала расплата за этот легкий спуск – дорога вновь пошла вверх. Подъем был не очень тяжелым, но для вечера после долгой дороги он казался просто бесконечным.

Вверх и вверх.

В потемках мы выехали на какую-то грунтовую дорогу, ведущую прочь от города куда-то, где на карте были поля и река. В свете фар мы отправились туда, надеясь что нам попадется хорошее место для ночлега. И оно нам попалось всего через пару километров.

Мы разбили палатку посреди поля, заросшего невысокой травой. Расположились мы неподалеку от обозначенной на карте реки, которая оказалась лишь небольшим ручейком, но так или иначе теперь у нас было достаточно воды, чтобы приготовить ужин и сделать чай.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *