Что может быть лучше, чем неспешная езда по глухой лесной дороге,
где единственное, что нарушает тишину – это шелест земли под колесами?

Поездка в Ретлё уже давно стала для нас традиционной в начале весны, но как и в любой традиции, в этом маршруте есть своя ложка дёгтя.

День первый

Трек: Strava

Но в этот раз я решил избавиться от этой ложки дёгтя и оставить лишь одну большую бочку мёда. По крайней мере, я думал, что именно так и получится. Но не будем забегать вперед.

В путь!

В этот раз мы двинулись в сторону Ретлё по другому маршруту: не по Шимской трассе, а по грунтовой дороге через Менюшу.

За горизонт.
Когда не знаешь, что ждет впереди.

У этой дороги есть масса преимуществ: она тихая, живописная, и по ней практически не ездят автомобили. Именно поэтому в этот раз я решил проложить маршрут именно по ней.

Весенние пейзажи.
За облаками.

Но, к моему сожалению, был у этой дороги один маленький и совсем неочевидный минус: это грунтовка. А Ира недолюбливает грунтовки за то, что по ним гораздо сложнее ехать, чем по асфальту. А учитывая довольно внушительную протяженность грунтового участка, Иру ждало довольно серьезное испытание.

Сменим фон.
Привет, тишина!
Российские просторы.
Прилег отдохнуть.

Дорога в этот раз оказалась относительно легкой: покрытие было довольно плотным, и, за исключением некоторых участков, колеса практически не вязли в песке.

Песчаная обочина.
Новгородские горы.

Но даже несмотря на небольшие сложности из-за дороги, такие маршруты приносят истинное наслаждение от езды на велосипеде. Что может быть лучше, чем неспешная езда по глухой лесной дороге, где единственное, что нарушает тишину – это шелест земли под колесами?

По песчаным дорогам.
Царь дороги.
Весенний лес.
Ну ты едешь или фотографируешь?

Но все же грунтовка изрядно вымотала Иру, так что я решил, что мы немного сократим наш маршрут и остановимся на берегу Ильменя чуть раньше, чем планировали.

Долгожданный асфальт.
И снова бездорожье.

И вот мы были здесь: на берегу Ильменя. С озера опять дул крепкий ветер, а ему в такт подыгрывал шумный прибой. Правда с установкой палатки возникли определенные сложности из-за сильных порывов ветра.

Время наслаждаться.
Наш скромный уголок.

Непросто оказалось и разжечь костер, но все-таки мы справились с этой задачей. Ведь в этот холодный апрельский вечер теплое пламя костра было как нельзя кстати.

Спрятать от ветра.
Походный очаг.

Правда долго у костра просидеть нам не удалось из-за сильного и весьма холодного ветра. Так что после плотного ужина и горячего чая, мы забрались в палатку, чтобы скрыться от непогоды, согреться и наконец-то поспать.

День второй

Трек: Strava

Ночь на удивление выдалась довольно теплой, а уже с первыми лучами солнца я выбрался из палатки, чтобы застать мой самый любимый момент дня – рассвет.

Доброе утро.
О золоте и синеве.

Теперь на улице вовсю чувствовалось дыхание весны: безоблачное синее небо и пригревающее солнце…

Прибой.
Согреваясь.

Мы не спешили в обратный путь и начали собираться лишь когда солнце, поднялось высоко в небо и на улице стало практически по-летнему тепло.

И снова в путь!

К сожалению, Ира наотрез отказалась возвращаться домой по вчерашнему маршруту, а потому у нас не было другого выбора кроме как ехать по Шимскому шоссе.

До встречи, Ильмень.
Roads like these.
Навстречу весне.

Я уже много раз писал о своей “любви” к Шимскому шоссе, а потому в этот раз опущу подробности этих чувств и просто скажу, что через несколько часов мы уже были дома.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Навстречу весне: 2 комментария

  1. Вроде как там фильм про Баржу снимали в прошлом году. Целую неделю с чемоданом там болтался в артистах…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *