И хоть горный поход остался позади,
мы надолго запомним красоты Кавказа.

Ночь выдалась действительно холодной, вдобавок к этому на меня почему-то набросилась бессонница, а потому добрую половину ночи я смотрел фильмы на телефоне, прячась с головой в спальнике.

Соседи.

Наш охранный пес всю ночь проспал рядом с нашей палаткой, время от времени пугая нас резкими движениями в ночной тишине. Позже мы попробовали накормить нашего нового спутника кашей, правда есть он ее не стал.

Завтрак.

В этот раз наша палатка почти со всех сторон была окружена горами, а потому надеяться на скорое прибытия солнца нам не приходилось. Так что не дождавшись тепла мы начали собираться в обратный путь.

Идем к солнцу.
Вдоль реки.

Мы спешили вниз, чтобы поскорее добраться до тепла, ведь внизу уже все купалось в солнечных лучах.

Преследование.
Компания путешественников.
Более простой способ перейти через реку.
Средневековый замок.

В Ушгули мы дошли до места, которое по всей видимости является местным аналогом автовокзала. Здесь уже стояло несколько внедорожников, а водители ждали туристов.

В пути.

Мы добрались к местному “автовокзалу” примерно к девяти утра, но поехать в Местиа смогли лишь через три часа, поскольку потока туристов сегодня не наблюдалось от слова совсем, а ехать “пустыми” водители разумеется не горели желанием. Но, в конечном итоге, наш водитель согласился за чуть большую стоимость поехать налегке.

Горные дороги.

Через час с небольшим мы уже были в городе, где несколько дней назад начиналось наше маленькое путешествие. Довольно быстро мы нашли автобус до Зугдиди, где планировали сесть на поезд в Тбилиси. До отправления было еще около часа, так что мы решили перекусить в одном из местных кафе.

Улочки Местиа.
Плотный перекус.

За окном все еще красовались горы, но в сердце уже появилось тоскливое ощущение от окончания путешествия, ведь мы начали наш долгий путь домой.

Прощаясь с горами.

В Зугдиди мы прибыли аккурат к отправлению скорого поезда в Тбилиси. Изначально мы планировали поехать на ночном поезде, чтобы быть в Тбилиси утром, а ночью нормально поспать в купе. Но до отправления ночного поезда было еще долго, так что мы решили провести ночь в аэропорте.

Скорый поезд.
По пути в Тбилиси.

Поезд прибыл в Тбилиси уже за полночь, на выходе из вокзала мы сели на такси и двинулись в сторону аэропорта. Таксист оказался очень разговорчивым и дружелюбным: он провел нам своеобразную экскурсию по городу, да еще и рассказал немало разных любопытных историй. Правда к этому времени мы уже чувствовали себя устало после долгой дороги, но все же благодаря таксисту, мы не заснули по пути в аэропорт.

Четвертая часть видеоотчета.

Ночь мы провели в аэропорте, а утром улетели обратно домой. И хоть горный поход остался позади, мы надолго запомним красоты Кавказа.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *