Солнце уже спряталось за горы, а яркие языки пламени медленно затанцевали над сырыми дровами.
Так мы и сидели у потрескивающего костра и любовались отблесками далекого заката.

Ночь выдалась довольно теплой, а благодаря открытому месту, солнце добралось до нас почти сразу и внутри палатки даже стало жарко.

Лучшие виды.
На рассвете.
Окруженные горами.

Первым делом, разумеется, мы приготовили горячий завтрак и полюбовались видами на склоны гор, раскрашенных в осенние цвета.

Столовая.
Не реклама.

Ну а сразу после завтрака мы двинулись в путь.
Трек: Strava
Поначалу нам предстояло спускаться вниз, а затем нас ждал долгий подъем наверх.

Упаковываемся.
Два брата.
Горное селфи.
Чарующая красота Сванетии.

Наш путь пролегал через маленькие горные деревушки, где, казалось, совсем не было жителей – нам встречались лишь пустые дворы и пасущийся скот.

На что не пойдешь ради пива.
Владения.
Просторы.
Удобная среда для свиней.
Вам туда.

По пути мы встретили еще одну пару туристов, которые прилетели сюда из Канады. Но, в отличие от нас, они ночевали в Местиа, и вышли оттуда сегодня ранним утром.

Чтобы не мешать природе.
Горная река.

Позже мы пошли по обычной грунтовой автомобильной дороге, которая проходила мимо цементного узла, а потому все вокруг было покрыто серой пылью. Здесь мы постарались не задерживаться, чтобы поскорее вернуться к тишине и спокойствию местных пейзажей.

Неожиданные спутники.
Идиллия.
Узкие улочки.

Добравшись до очередной небольшой деревни, мы попрощались с легкой прогулкой – тропа начала уходить вверх. Теперь впереди нас ждал подъем на 800 метров вверх.

Свысока.
Контроль на подъеме.

Чем выше мы поднимаемся вверх, тем прекраснее становится вид на долину, ведь склоны гор тут по большей части без густой растительности и поэтому очень часто появляется возможность просто остановиться и полюбоваться красотой местной природы.

Зеленая тропа.
Все выше и выше.
Место для отдыха.

Подъем оказался довольно сложным испытанием, но все же мы с ним справились и оказались наверху еще до того, как солнце спряталось за острыми пиками гор.

Откуда здесь дорога?
Октябрьское солнце.
Когда есть повод задержаться.

Поскольку у нас не было запланировано определенных для ночевки мест, мы решили идти, пока не найдем то самое место, где нам захочется провести ночь. И, к нашему удивлению, нашлось оно довольно быстро.

Острые углы.
Осенние краски.

Практически рядом с тропой мы нашли крохотную опушку, после которой слон становился более крутым и устремлялся вниз.

Первая часть видеоотчета.

Но этой опушки вполне хватало для того, чтобы поставить палатку и развести костер.

За весь оставшийся вечер по тропе никто не прошел, а потому мы в полную силу ощутили чувство уединения и даже некой изолированности от мира.

Прощаясь с теплом.
До завтра, солнце.

Мы приготовили ужин, набрали дров и развели костер. К тому моменту, как яркие языки пламени медленно затанцевали над сырыми дровами, солнце уже спряталось за горы. А мы все сидели у потрескивающего костра и любовались отблесками далекого заката.

Перед наступлением ночи.
Последние отголоски дня.

Темнота принесла с собой и ночной холод, но мы решили дождаться звезд на небе, прежде чем спрятаться в палатке. И лишь после этого мы забрались в палатку, укутались в теплые спальники и легли спать.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *