Это были бескрайние просторы полей на склонах гор.
Благодаря этому великолепные виды здесь открывались просто на каждом шагу.

Впереди проглядывались какие-то зловещие темные очертания, а фары перед машиной едва разгоняли ночную тьму. После ночи в поезде жутко хотелось спать и глаза то и дело закрывались. А когда я вновь открывал их, то мы были уже в другом, но все еще темном месте.

Вскоре на улице начало постепенно рассветать, и теперь мы уже могли любоваться окружающей нас красотой.

Искусственное озеро.
В пути.

Крепкий напиток обжог горло. Я уже и забыл, когда в последний раз употреблял алкоголь, а уж тем более крепкий. Но все же я не стал сильно упираться, чтобы не оскорбить одного из наших попутчиков, который протянул мне стопку с чачей. Я просто решил, что в каком-то смысле это тоже погружение в местную атмосферу.

Таверна на дороге.

Мы уже были на низком старте, ноги буквально рвались в поход, но нам все еще предстояло провести несколько часов сидя в машине.

Красота на обочине.
Транспорт до Местиа.

Местиа производил смешанные впечатления. Это место было больше похоже на какой-то модный курорт, чем на небольшой поселок в горах. Видимо туристы очень сильно повлияли на развитие этого места. Здесь на каждом шагу современные рестораны, а по улицам ходят десятки людей в совсем не походной одежде.
Трек: Strava
Стоило нам выйти из Местиа, как тропа сразу же резко ушла наверх, причем так круто, что для самого начала похода это показалось чересчур сложным.

Река в Местиа.
Практически городской тротуар.
Пастбища.

Всего пятнадцать минуть потребовалось, чтобы дух фешенебельного курорта окончательно выветрился и мы оказались там, где нам больше всего хотелось: на узкой тропинке между зеленых деревенских просторов.

Лучшие места.
Отметить начало похода.
Горы за забором не спрячешь.

К середине дня на улице стало жарко, надо сказать, что после холодного октября на родине, такая погода не могла не радовать. Так что в какой-то момент мы решили просто лечь на очередном лугу и позагорать.

Прощаемся с Местиа.
Старое дерево.
Заснеженные пики.
Разнообразие цветов.
Создано, чтобы загорать.
Нетипичный поход.
Навстречу солнцу.

Было в окружающей нас природе что-то необычное. Я бы даже сказал необычайно красивое. Это были бескрайние просторы полей на склонах гор. Благодаря этому великолепные виды здесь открывались просто на каждом шагу. Здесь ты не бредешь через лес, как это бывает, скажем на Алтае, и время от времени любуешься видами на горы. Здесь ты постоянно видишь всю эту красоту.

Все дальше от цивилизации.
Любуясь природой.
На краю.

В этот раз у нас не было четкого маршрута с распланированными стоянками, а потому у нас не было никаких целей по дистанции – мы просто решили идти до тех пор, пока не найдем красивое место для ночевки.

Спуск вниз.
Спрятанные тропы.
Источник воды.
За перевалом.

И красивое место для ночевки нашлось довольно быстро. Какое-то время мы подумывали о том, чтобы пройти еще несколько километров, но затем все же решили, что красивая ночевка куда важнее километража.

Насквозь.
Лучшие виды.

Мы установили палатку на небольшом пригорке, откуда открывался прекрасный вид в обе стороны долины. А рядом обнаружилось немало сухих дров, чтобы добавить в атмосферу похода немного тепла от костра.

На закате.
Когда солнце зашло.
Простой уют.
Время медитации.
Перед нашествием ночи.

Остаток вечера мы провели у тихо потрескивающего костра, а перед тем, как вернуться в палатку, успели полюбоваться звездным небом.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *