Здесь было настолько красиво и уютно, что нам совсем не хотелось идти дальше.

На этот раз ночью были небольшие заморозки, но учитывая, что ночевали мы на высоте в 2500 метров, можно сказать, что ночевка была теплой.

Трек: Strava

Первый раз утром я рискнул выбраться наружу уже после рассвета, но мы все еще находилось в тени горы и о солнечном тепле могли только мечтать. А пока под ногами хрустела покрытая инеем трава.

Горячий чай, чтобы согреться.
И снова на краю.
Дальнейший путь.
Выбирая лучшие места.
Следы ночи.

Но как только солнце поднялось выше и его лучи наконец-то добрались до нашей палатки, температура резко поползла вверх. В палатке стало тепло, а снаружи буквально стало ощущаться лето, учитывая что стоял абсолютный штиль.

А теперь в тепле.
Встречая солнце.
Мир преображается.

Здесь было настолько красиво и уютно, что нам совсем не хотелось идти дальше; в какой-то момент у меня и вовсе появились мысли остаться здесь еще на одну ночь, но все же понимание того, что райский уголок может сильно измениться при другой погоде, заставило нас не отказываться от первоначального плана. Но все же, понежиться на солнышке до обеда мы явно могли себе позволить.

Граница тепла.
Утренний кофе.
Те самые летние шерстяные носки.
Когда никуда не хочется идти.
Спуск вниз.
Осенняя долина.
Вчерашняя спутница.
А где же наша палатка? Вот эта маленькая точка?
Грузинский октябрь.

Ближе к полудню осеннее солнце окончательно разогнало ночной холод и мы начали неспешно собираться в дальнейший путь.

Все, что нужно.
Сначала вниз.
И снова в путь.

Пока мы собирались нас снова обогнала та группа туристов, которых мы встречали в предыдущие дни. В этот раз мы догнали их после спуска вниз и решили пообщаться уже подольше.

Долина реки.
Начинаем утренние процедуры.

Оказалось, что эти ребята ночуют не в палатке, а в гостевых домах, а потому им нет нужды носить с собой весь традиционный туристический багаж и большое количество еды. Тем удивительнее смотрелись их рюкзаки, которые по размеру не уступали нашим, в которых было все для автономного похода.

Вперед к синему небу.

Теперь снежные вершины остались за нашей спиной, а тропинка постепенно уходила вниз – мы отдалялись от высоких вершин.

Прощание.
Перевести дух.
Меж валунов.

Теперь было даже немного грустно прощаться с этими снежными гигантами и спускаться вниз, где было хоть и теплее, но все же уже не так вдохновляюще.

Стремительный поток.
Осенние краски.

А между тем над горами начали клубиться темно-серые тучи, а у меня внутри заработал мой встроенный датчик дождя, который предупредил о том, что нам стоит подыскивать себе укрытие.

А дождь уже идет.

К нашей радости в скором времени мы наткнулись на что-то вроде деревеньки из трех домов, где нашлось и небольшое кафе, куда мы и поспешили, чтобы переждать дождь.

Укрытие.

А дождь, к слову, оказался очень даже сильным, но зато не очень продолжительным. Пока снаружи бушевал ветер и лил дождь, мы сидели в теплом кафе и ели горячий домашний суп. И хотя это был лишь четвертый день похода, мы уже успели соскучиться по обычной еде.

После дождя.
В поисках вершин.
Разноцветные склоны.
Волны.
Приближаемся к цивилизации.

Постепенно мы спустились к относительно крупной по местным меркам деревни, неподалеку от которой планировали заночевать.

Третья часть видеоотчета.

Но место, которое на карте значилось как кемпинг, выглядело совсем не привлекательно. А потому, несмотря на то, что до заката оставалось меньше пары часов, мы решили продолжить наш путь.

Горная деревня.
Поднимаясь вверх.

Почти весь день мы шли вниз лишь для того, чтобы под вечер опять начать подниматься наверх. В этот раз тропа резко начала подниматься вверх, так, что иногда подниматься становилось действительно сложно. Зато всего через полчаса мы уже могли смотреть на деревню с высоты птичьего полета.

Да, нам вверх.
Оставляя позади.

Место для ночевки мы нашли довольно быстро, причем весьма приятное. Это была небольшая ровная площадка под сенью дуба с пожелтевшей листвой. И отсюда открывался прекрасный вид на долину реки.

Просто насладиться моментом.

Правда в скором времени рядом с нашей палаткой объявилось два мальчика, которые на мой взгляд вели себя крайне подозрительно, ошиваясь неподалеку и постоянно косясь на нас. Впрочем, позже они спросили нет ли у нас сигарет и причина косых взглядов стала понятна.

Перед закатом.
Хватаясь за последние лучи солнца.

Неподалеку от палатки нашлось место для костра и даже небольшое количество дров рядом с ним. Правда дрова оказались сырыми, так что с костром пришлось повозиться.

Укрывая.
Как развести костер.
Чтобы согреться.
До завтра.
Согревая.

Остаток вечера мы провели у костра, а на улице между тем становилось все холоднее и холоднее. Когда снаружи окончательно стемнело, мы забрались в палатку и легли спать.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *