Мы решили, что после долгого и довольно жаркого похода, все-таки заслужили пару дней отдыха,
да и море здесь выглядело так волшебно, что совершенно не хотелось отсюда уходить.

Ночью мы проснулись от того, что кто-то лез к нам в палатку. И в этот раз этот незваный гость явно был больше краба. Оказалось, что это был кот, которого, по всей видимости, привлек запах еды.

Трек: Strava

Утром место нашего ночлега уже не казалось таким уж неуютным, каким выглядело вчера вечером. Теперь здесь вовсю сияло солнце, а палатка пряталась в тени хвойных деревьев. Но все же задерживаться мы не стали и быстро отправились в путь, который обещал быть долгим и весьма непростым.

В лучах утреннего солнца.
Наше жилище.
Тут есть козы!
Остатки речки.

После непродолжительного подъема мы добрались до известной достопримечательности – горы Химеры, которая известна горящими источниками природного газа. Выглядит это необычно и интересно, но при свете дня явно не зрелищно – посещать это место лучше все-таки ночью.

Уже рукой подать до моря.
Горящая гора.

А между тем на улице становилось невыносимо жарко; солнце жарило с такой силой, что даже на спуске мы просто обливались потом. А в голове все чаще стали крутиться мысли о купании в прохладном море. Которое, кстати, было не так уж и далеко.

Скорей бы вниз.
Быстрее фотографируй, пока солнце не изжарило.

Вскоре мы добрались до основной части горы Химера, куда проложена туристическая тропа. Надо сказать, что выглядит это место совсем не впечатляюще из-за немалого количество мусора как в самих источниках огня, так и рядом с ним. Надо полагать, что в этом явно виновата не природа.

Один из источников.
Гора Химера.

К достопримечательности ведет длинная тропа, на которой мы встретили несколько больших групп туристов, которые едва могли справиться с таким подъемом. Вдоль тропы мы встретили несколько изуродованных туристами деревьев. Они были буквально полностью облеплены этикетками от бутылок воды. Выглядело это просто омерзительно, совершенно непонятно как руководство этого парка не только не борется с этим, но и, по всей видимости, поддерживает.

В самом низу тропы мы обнаружили несколько кафе и лавочек с сувенирами. И разумеется не стали себе отказывать в удовольствии выпить ледяной колы и съесть не менее холодного мороженого.

Счастливый турист.

А всего через пару километров мы оказались около деревни Чиралы, которая расположена на берегу моря. И… после долгих обсуждений и размышлений решили все-таки закончить наш поход и остаться на отдых здесь.

На финише.

Мы решили, что после долгого и довольно жаркого похода, все-таки заслужили пару дней отдыха, да и море здесь выглядело так волшебно, что совершенно не хотелось отсюда уходить.

А ты точно не хочешь остаться?
Награда после похода.
Пустынный пляж.
Улочки Чиралы.
Люблю арбуз в начале мая.
Закат на берегу.

После непродолжительных поисков нам удалось найти недорогой гостевой дом, который обошелся нам примерно в 1800 рублей в сутки. Первым делом мы, конечно же, искупались, а потом завалились спать, чтобы вечером прогуляться по этой тихой деревушке, еще раз искупаться и порадовать себя арбузом.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *