Все вокруг было покрыто блестящим слоем инея,
напоминающем о не очень теплой ночи, оставшейся позади.

Ночь у подножия Тахталыдаг действительно оказалась весьма прохладной для наших спальников, рассчитанных на +15 градусов. Но сказать, что мы замерзли, нельзя.

Пока Ира еще спала, я выбрался из палатки, развел костер, и, с кружкой горячего кофе в руках, принялся ждать солнца.

Трек: Strava

Ждать мне пришлось довольно долго — палатка стояла в низине, со всех сторон окруженной горами. А на востоке затмевала небо сама гора Тахталыдаг.

Пытаюсь согреть наше жилище.
На вчерашнем пепле.
Где же солнце?
В ожидании тепла.

Все вокруг было покрыто блестящим слоем инея, напоминающем о не очень теплой ночи, оставшейся позади. Чтобы согреться я решил прогуляться вокруг нашего лагеря, а заодно и собрать дров. И не без тревоги заметил, что у меня разболелось колено на левой ноге.

Лучшая способ проснуться.
Тень горы.
Там, где уже тепло.
Уютный овраг.
Дерево, которое хочется погладить.
Пробиваясь с боем.
Украшая склоны.

Медленно, очень медленно, граница тепла приближалась к нашей палатке. Я сидел у костра и следил, как силуэт горы начинал светиться все ярче и ярче. Вот-вот из-за нее должно было выглянуть солнце.

Пятая часть видеоотчета.

И когда я наконец-то оказался в свете солнечных лучей, то сразу почувствовал как мне становится жарко. Ведь на мне было три слоя одежды: термобелье, флиска и ветровка. Вот так здесь отличаются температура в тени от температуры на солнце.

Встречайте солнце.
Безоблачное небо.
Под горой.

Спуск вниз оказался весьма крутым, местами приходилось буквально сползать по земле, опираясь на руки. А учитывая сыпуху на склоне и тяжелый рюкзак за плечами, иногда это становилось действительно непростой задачей.

Прощаясь с домом.
Каменистые склоны.
А теперь вниз!

Еще одним серьезным препятствием на спуске стала усиливающаяся боль в колене. И я с удивлением обнаружил, что забыл дома суппорт для колена, хотя точно помнил, что собирался его взять. В дело пошел мой любимый Финалгон, но поначалу и он никак не помогал.

Любовь.
Траверсом идите, траверсом!
Морееее!

По пути мы встретили небольшое кафе самообслуживания. Здесь можно было сделать сок из апельсинов, выпить кофе и даже воспользоваться услугами почты. А за использование услуг самостоятельно оставить деньги.

Самообслуживание.
Интересно, сколько будет идти письмо?
Впитывая солнце.
Страж тропы.
Тропа среди маков.

Мы кое-как засунули в наши рюкзаки новые припасы, которыми обзавелись в деревушке Ulupınar. Сначала мы просто хотели купить немного апельсинов, но турецкие продавцы фруктов бесплатно насыпали нам большой пакет мушмулы, которой здесь торговали на каждом шагу. А потом нам еще встретился небольшой магазинчик с лимонадом и мороженым…

А море все ближе.
Компактная пасека.
Спуск вниз.
Под палящим солнцем.

Позади был тяжелый и жаркий день, проснулись мы на высоте в 1800 метров, а теперь спустились практически к уровню моря. Ноги гудели а все тело горело от соли, пропитавшей нашу одежду. Мы планировали встать на ночлег у реки, но оказалось, что она уже давно пересохла и теперь о ней напоминали лишь белые валуны.

Охрана.

Мы поставили палатку, разложили вещи и отправились ниже по течению реки, где все еще было немного воды. Во-первых, нам нужно было пополнить запасы питьевой воды, а во-вторых, очень хотелось помыться. По пути мы встретили еще одну пару пеших туристов, которые, как оказалось, тоже приехали из России. Перекинувшись парой дежурных вопросов, мы разошлись каждый в свою сторону, но нам еще предстояло с ними встретиться позже.

Когда мы вернулись к палатке после банных процедур, на улице уже стемнело. Впотьмах мы набрали немного дров и развели костер. Правда сидели мы около него недолго — усталость быстро взяла свое и мы решили отправиться ко сну.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *