Когда облачность осталась позади, впереди, словно из ниоткуда,
выросла высокая гора, закрывающая собой добрую половину синего неба.
Утро у туристов всегда начинается рано, даже если вчера вечером посиделки затянулись — это не повод вставать позже обычного.
Вот и сегодня, тишина над палаточным лагерем рассеялась уже в семь утра. То тут то там начали шипеть огни горелок и туристы стали собирать свои временные дома.
Трек: Strava

Сегодня нам предстояло все время подниматься наверх и тропа сразу показала что нас ждёт. Сразу после спуска с места ночёвки над деревней, тропа начала неспешно ползти наверх.

Солнечное утро.
Выглядывая в окошко.
Утренняя дымка.
Полевая кухня.
Вперед и вверх.

По большей части тропа теперь шла по грунтовой дороге, виляющей по склону горы. А потому с нее довольно часто открывались впечатляющие виды. Стало ясно, что вчера мы могли пройти чуть дальше и найти более приятное место для ночлега, к тому же без соседей.

Над вершинами сгущаются тучи.
Дороги как эта.
Добавить ярких цветов.
В тени.
Контрасты.
Облачная буря.
Прячась от солнца.

Ира неожиданно остановилась и уставилась на землю. Я немного отстал и не сразу понял что происходит, издалека выглядело так как будто бы Ира разглядывает большой камень, лежащий на дороге. А потом камень пополз.

Спряталась.
Я просто камень, проходите мимо.
 
Созерцая природу. 

Оказалось, что посреди дороги сидела большая сухопутная черепаха. А когда рядом оказались люди, она начала стремительно убегать. Ну, стремительно для черепахи; у нас же было достаточно времени, чтобы ее разглядеть.

Кажется намечается дождь.
Чем порадовать себя в походе.

Мы прошли через  какую-то небольшую деревню, где не встретили ни одного жителя. Зато несколько раз нам повстречались своеобразные зоны для отдыха: диваны и мягкие кресла где-нибудь в тени деревьев. Похоже, местные жители знают, как нужно отдыхать.

Мечеть в горах.
Отдыхать красиво.
Осторожно, пришельцы!
А почему бы и нет?

Неожиданно перед нами остановился старенький пикап, из которого вышел пожилой мужчина и что-то начал нас спрашивать. Конечно, незнание языка и местных топонимов, равно как и незнание мужчиной английского, помешало нам быстро понять друг друга. Но, в конечном итоге, международный язык жестов победил — мы бросили рюкзаки в кузов, уселись на мягкие диваны и медленно поехали вверх по гравийному серпантину.

Небольшой отдых.
Подарки.

Но ехали мы недолго — буквально несколько минут. Потом мы остановились и мужчина указал нам на тропу, которая уходит в сторону от дороги — здесь наши пути расходились. Перед тем, как распрощаться, женщина, составлявшая компанию водителю, дала нам несколько апельсинов, мы от всей души отблагодарили столь добрых незнакомцев и продолжили свой путь пешком.

Не сбейся с пути.
До облаков рукой подать.
Всегда найдем место.
А там уже облака.

Тропа резко пошла вверх и подниматься по ней стало куда труднее, чем раньше. Да и на улице стало значительно холодать: мне даже пришлось превратить свои шорты в штаны, и достать из рюкзака теплую кофту. Мы приближались к облакам, к тем самым что снизу выглядят такими белыми и пушистыми, но с которыми ты не захочешь вплотную пересекаться.

Добро пожаловать в облако.
А замок великана там есть?
Теряясь в тумане.
Видимость ухудшается.

Когда ты оказываешься в облаке, то на какое-то время тебе может показаться, что это просто туман. Но лучше всего ты понимаешь разницу между туманом и облаком, когда вместе с плохой видимостью, холодом и влажностью, на тебя налетает сильнейший ветер. Кажется, что туман давно бы уже сдуло таким ветром, но с облаками такой номер не пройдет.

Убегая от облаков.
Над вершинами.
Каменистые склоны.
Небольшое деревце.

Когда облачность осталась позади, впереди, словно из ниоткуда, выросла высокая гора, закрывающая собой добрую половину синего неба. Стоит отметить, что выглядит она довольно скучно, как огромное нагромождение одинаковых камней.

Четвертая часть видеоотчета.

Никакой большой растительности, никаких причудливых форм, лишь бежевые камни и темно-зеленые кустарники. Как будто бы на примитивный каркас натянули однотипную текстуру.

У подножния Тахталыдаг.
Горные дороги.
Резкие повороты.

У подножия горы есть несколько довольно крупных ложбин, где можно разбить палатку. Благодаря своему расположению, ветра здесь совсем нет, однако, мы встретили нескольких туристов, которые предупредили нас о том, что ночи здесь очень холодные. Это было не очень кстати, ведь у нас с собой были только легкие летние спальники и к холодным ночам мы не готовились.

Укрепления.
Почувствуй себя крошечным.
Островки.
Дорога домой.

Рядом мы нашли немало дров, так что к заходу солнца мы были готовы провести вечер, согреваясь теплом от костра. А солнце здесь зашло довольно рано, ведь со всех сторон вокруг нас были горы.

Украшения дворика.
Солнечная поляна.
До завтра, солнце.
Последние лучи.
Приближается ночь.
Костер у подножия горы.
Запуская воображение.

С наступлением темноты на улице действительно начало быстро холодать, а потому мы довольно быстро забрались в палатку и укутались в спальники — впереди нас ждала прохладная ночь.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *