Место это обрело свою популярность вполне заслуженно:
здешние виды действительно стоят того, чтобы побывать здесь. 
Однако, атмосфера цивилизации здесь ощущается настолько сильно и отчетливо,
что во всех этих видах чувствуется некая фальшь.
Постепенно ранний подъем вошел у нас в привычку, теперь мы выбирались из палатки еще до того, как стрелки на часах указывали на семь утра.
В это время на улице уже было светло как днем, но еще не так жарко, как в разгар дня, потому что солнце все еще пряталось за горами.
Трек: Strava

Конечно же, первым делом я развел костер и зажег горелку, чтобы разогреть воды. Ведь это основные составляющие походной идиллии: ранее утро, треск костра и кружка горячего кофе.

В ожидании солнца.
Утро в походе.
Легкий завтрак.

Не успели мы пройти и пару сотен метров, как впереди, за деревьями я заметил какое-то странное движение. Я замер и принялся разглядывать таинственное темное пятно, и с удивлением обнаружил, что это лошадь. Одна, посреди гор.

Утреннее солнце.
Спуск вниз.
Лесной житель.

Впереди нас ждал утомительный спуск вниз. Утомительным он был скорее психологически, чем физически. Во многом из-за того, что мы постоянно шли через лес, зачастую просто продираясь через кусты. И ни о каких красивых видах на горы тут и мечтать не было смысла.

Спрятанные в лесу.
Вглядываясь в пейзажи.
Турецкие тролли.
Местное телевидение.

Прямо передо мной лежал внушительных размеров гамбургер, и мне тяжело было поверить, что я сейчас в походе. Но рюкзак, расположившийся рядом на скамейке, напоминал о том, что вскоре он снова окажется за моими плечами.

Приятный бонус.
 Мост над рекой.
Угости кота.

Каньон Гёйнюк – это весьма популярное место: сюда не только приезжают на небольшие прогулки, но многие именно отсюда и начинают свой путь по Ликийской тропе. Мы даже повстречали здесь компанию туристов, и девушку, которая собиралась идти по тропе в одиночестве. Место это обрело свою популярность вполне заслуженно: здешние виды действительно стоят того, чтобы побывать здесь. Однако, атмосфера цивилизации здесь ощущается настолько сильно и отчетливо, что во всех этих видах чувствуется некая фальшь. И неспроста: ведь эти запруды на реке были созданы человеком.

Мостик для фотографий.

Тропа буквально взмывала вверх, а в душном воздухе, казалось, уже можно было почувствовать приближающийся дождь. Мы медленно поднимались вверх и буквально обливались потом, воздух был настолько душным и тягучим, что появлялось ощущение как будто бы ты сидишь в бане, а не поднимаешься по склону горы.

И снова вверх.
О скалах и деревьях.
Разрезая лес.

Мы сидели под огромным валуном, под которым образовалось некоторое подобие пещеры, и смотрели как крупные капли дождя бьют по земле. Уже давно было понятно, что вот-вот начнется дождь, а потому я усиленно искал убежище, ведь решать проблему с помощью дождевиков совсем не хотелось.

В укрытии.
Спрятались под камнем.
Скалистая тропа.
Контрасты природы.
Приближение дождя.

На улице постепенно темнело – солнце уже давно скрылась за горами, а небо было плотно затянуто серыми тучами. Последние полчаса мы постоянно спускались вниз, и окружающие пейзажи становились все менее приятными. Но отсутствие мест для ночлега заставляло нас двигаться дальше.

Небольшое дерево.
Лучшее место для двоих.
В поисках синего неба.

Лучшее враг хорошего – решили мы и приступили к установке палатки. Мы нашли место для ночлега в низине и тут всем телом чувствовалась сырость, так что вряд ли это место можно было назвать хорошим. Но приближающаяся ночь и усталость сделали свое дело.

Укрытые зеленью.
Путь вниз.

Если сырость и отсутствие красивых видов мы еще могли стерпеть, то соседство с шумной компанией соотечественников – точно нет. На улице уже окончательно стемнело и мы шли по скользкой тропинке через лес. Никогда еще мы так быстро не собирали палатку, как полчаса назад. Но теперь нам предстояло найти новое место для ночевки. К счастью, нашлось оно довольно быстро. И оно было куда лучше предыдущего, хотя бы потому, что здесь у нас не было соседей. Точнее, мы так думали, когда ложились спать.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *