Бывают такие моменты, когда хочется, чтобы время остановилось,
когда хочется сказать друг другу: давай просто останемся здесь?
Ночь выдалась на удивление жаркой. Наши теплые спальники, которые превосходно подошли для ночевок в горах, сейчас показали себя не с самой лучшей стороны. Пришлось их полностью расстегнуть и лишь слегка ими накрываться.

Утром море по-прежнему было неспокойно и грохотало прибоем. Ира решила не терять время попусту и пошла загорать. А я, не питая особой любви к солнечным ваннам, гулял по берегу и просто сидел в палатке.
Утренний прибой.
Изменения в маршруте дали нам немного свободного времени и мы решили отправиться в Ялту: прогуляться по набережной, съездить в Ласточкино Гнездо и подняться на Ай-Петри. Для этого нам нужно было найти жилье в самом городе, чем я, собственно, и занялся.
За линию горизонта.
Манящее, но холодное.
Несмотря на то, что курортный сезон еще и не думал начинаться, цены на жилье в Ялте неприятно удивляли. Конечно, сказался на этом и тот факт, что мы искали место на ночлег в последний момент, но все же: самый дешевый вариант удалось найти лишь за 2200 рублей. Впрочем, особого выбора у нас не было, так что пришлось сойтись и на этом.
По линии прибоя.
Время обеда.
Задерживания воспоминания.
Сегодня нам совсем было некуда торопиться. Большую часть дня мы планировали провести здесь, пока погода не начала портиться. И Крым подарил нам эту возможность: почти весь день припекало солнце, мы купались, загорали и просто отдыхали.
Укрыться от солнца.
Наконец-то пригодился широкий вход в палатку.
Ну вот, поспали, теперь можно и поесть.
Как видят мир туристы.
Так мы провалялись на пляже практически до четырех часов дня, а потом, к сожалению, настало время собираться. Хотя уезжать не хотелось — так уж здесь было хорошо.

Наслаждаться звуком.

Бывают такие моменты, когда хочется, чтобы время остановилось, когда хочется сказать друг другу: давай просто останемся здесь?

Райский уголок.
Увлекает за собой.
Изумрудная вода.
Приятный шум.
Оставляя следы.
Собрав палатку и погрузив все наши в вещи в заметно полегчавшие рюкзаки, мы двинулись к Рыбачьему, где нам нужно было сесть на автобус до Алушты.

Прощаемся с морем.
Пляжи в Рыбачьем были пустынны: почти нигде не было видно отдыхающих. Выглядело это немного странно: отличная погода, тепло и ни души вокруг, как будто бы село затаилось и ждет проходящих мимо путников.

Пустота.
Наш автобус.
Последний взгляд на море.
Автостанция встретила нас закрывшимся прямо перед нами окошечком кассы, потому как сотруднице нужно было поговорить по телефону. Позже выяснилось, что билеты покупаются на местах, однако, уровень «сервиса» все равно порадовал.

Расписание автобусов из Рыбачьего.
Теперь дело было за малым — доехать до Алушты и пересесть на автобус до Ялты. Первая часть поездки прошла без приключений, а вот второй автобус опоздал почти на полчаса из-за того, что стоял где-то в пробках. В Ялте хозяева гостевого дома, где мы должны были остановиться, встретили нас прямо на автовокзале и подвезли на машине. Тратить время после заселения мы не стали: приняли душ, поужинали и отправились на прогулку по Ялте.

Вид с набережной.
Надо сказать, что ялтинская набережная оставила меня равнодушным: из-за шума музыки и голосов уличных артистов, не слышно даже шума прибоя. По улице туда-сюда снуют отдыхающие, везде вывески, яркий свет и ни капли покоя. Все же подобный отдых не по мне, особенно явно это понимаешь, когда только что вернулся из глухих мест.

Местный креатив.
Прогулка довольно быстро нам наскучила: толком посмотреть здесь не на что, зато запросто можно расстаться с содержимым своего кошелька, если вдруг решишься перекусить. К слову, на набережной мы все-таки нашли ларечек с весьма вкусными сладостями причем совсем не по курортным ценам. Ну а после прогулки мы отправились в гостевой дом и легли спать — завтра нас ждал последний виток приключений.
Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *