Увидеть закат и рассвет в седле.
Любоваться утренним туманом над Волховом.
Можно ли ещё лучше провести одну из белых ночей?

Двадцатые числа Июня 2015 года, остаётся неделя до защиты диплома. И разумеется нельзя просто сидеть и готовить документы, связанные с дипломом, к сдаче. Лучше побить свой рекорд дальности велосипедной поездки. А ещё лучше сделать это ночью. А что? Ночь прекрасное время для поездки на велосипеде, это я уже слышал от своих друзей, но мне хотелось узнать об этом самому.

Проехать «юбилейные» 150 километров мне предстояло не в одиночку а с моим двоюродным братом Стасом. Признаюсь без него мне было бы немного скучновато ехать такое расстояние одному, но надеюсь в будущем я научусь проезжать такие расстояния и без спутников.
Так как мой велосипед был в ремонте (установка каретки под квадрат), мне пришлось взять велосипед моего друга Дани. Всё бы ничего, но Даня предупредил меня, что у велосипеда какие-то проблемы с прокручиванием цепи, с которыми он столкнулся в своей недавней ночной поездке в Селищи. В начале нашей поездки я не заметил ничего такого, но как же я ошибался…

Трек: endomondo

Поездка началась с поездки на автобусе до Дани, с забеганием в магазин. Купил набор «сладкоежка», забрал велосипед и двинул к месту встречи со Стасом на выезде из города.

Набор «сладкоежка».

Начало поездки было тревожным: ремонт старого московского шоссе, из-за которого понятия проезжая часть и обочина смешались; ограничительные красно белые хрени. Не знаю как Стас, но я был рад, когда мы подъехали к повороту на Новоселицы.

Поворот на Новоселицы. Моя пятая точка ещё не знала что её ждёт.

Дальше нас ждала дорога через Божонку, мост над М10 и Новоселицы, там мы остановились у магазина поесть бананов. Судя по всему в этот день было что-то вроде дня села, к нам пристал с разговорами какой-то пьяный мужик. Отдохнув минут 15 мы поспешно ретировались и выехали на дорогу Новоселицы-Папоротно.

Где-то там за горизонтом Москва.

В начале езды по этой дороге нас долго преследовали дома по обеим сторонам дороги. Сначала это были Новоселицы а после ещё какая-то другая деревня. Когда мы наконец выехали из бесконечной деревни, встали отдохнуть, перекусить сникерсами и полюбоваться туманом.

Сфотографируй типа световой меч.

А дальше нас ждала красивейшая сосновая аллея рядом с деревней Пятница и тёмная дорога через лес. Стас уже ездил по этой дороге днём на автомобиле и запомнил, что где-то на этой дороге здесь была какая-то опасная дыра в асфальте. Поэтому этот участок дороги мы ехали вглядываясь в темноту в поисках этой дыры (в итоге мы проехали её и даже не заметили).

После леса начался участок на котором дыру в дороге искать не приходилось. Это был сущий ад из дыр в дороге, о том как мы умудрились не оставить здесь колесо я потом удивлялся в июльской поездке до Малой Вишеры. Сделали небольшой привал на остановке с диванчиком, отдохнули и в скором времени доехали до перекрёстка с дорогой Спасская Полисть – Малая Вишера.

Уют.
Пересекаем границу.

Дорога была пустой, у неё был гладкий асфальт и в большинстве своём она была под уклон. Что ещё нужно для счастья?

Начало очаровывающего тумана.

Когда до Селищ оставалось пара километров начался небольшой филиал дорожного ада с жуткими дырами, но после того, что мы уже видели на предыдущей дороги нам было плевать.

Продолжение очаровывающего тумана и опорная точка нашего маршрута.
От Селищ до Новгорода нас разделяла очень живописная дорога Селищи-Пахотная горка. Во время езды по этой дороге нам открывались безумно красивые виды на Волхов и стелящийся по нему туман. Так зарождался ещё один день и как же приятно было встречать его на велосипеде. Одним из преимуществ этой дороги для меня всегда было то, что если ты едешь по ней в Новгород то это происходит в основном с горки. Иногда и под очень крутую горку. Правда это преимущество чуть не сыграло со мной злую шутку, когда я решил прокатиться с одной из горок без рук и ощутил на себе эффект шимми на переднем колесе.
Подъём в небо.

Когда мы доехали до Пахотной горки я не чувствовал усталости, но велосипед Дани меня подвёл: я натёр себе промежность на этом ужасном седле, а также механизм свободного хода в трещотке начал проскакивать и я иногда очень неприятно ударялся из-за инерции натёртой пятой точкой.

Доброе утро.
Когда мы приехали в Кречевицы у меня даже появилась грешная мыслишка сесть на 101 автобус, но желание проехать больше 140 километров за раз пересилило нашу минутную слабость.
Илья
fat32nov@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *