Очаровать может лишь та, что поначалу звучала совсем незаметно, 
совсем тихо и, казалось бы, даже немного странно.

Черт побери, наконец-то я лежу в палатке. Место для ночлега не самое лучшее, но выбирать уже не приходилось. Я слегка изменил маршрут, чтобы заехать в Копорскую крепость и в результате мне пришлось прокатить больше 180 км, проведя в пути целых 14 часов, чтобы найти хоть какое-то место для ночлега.
Трек: endomondo
Но обо всем по порядку. Выспался сегодня я гораздо лучше, чем вчера. Это сказалось и на том, насколько легче мне было ехать, даже учитывая встречный ветер на одном из участков моего пути.

Рассвет над моим жилищем.
Последний взгляд перед отъездом.
Ночью было очень тепло и даже не выпала роса, так что учитывая достаточно ровное место, условия можно считать просто царскими. Плотно позавтракав орехами и тушенкой, я выдвинулся в путь, любуясь такими простыми, но в тоже время потрясающими пейзажами нашей огромный страны.

Журчание ручья в уютной тишине. 
Отражения солнца. 
Некуда спешить.
Отдых возле поля. 
А где же самолет?
Вот он.
Солнце дает пять! 
Невыносимая жара и баночка лимонада. 
Когда ты в отчаянии. 
Зеленое на зеленом. 
Все еще в пути. 
Волны на море.

Вскоре я выехал на трассу и двинулся к деревне Бегуницы, где мне нужно было свернуть на Копорье, чтобы посетить крепость. И вновь меня радовали потрясающие пейзажи и отличный асфальт.  Этот участок пути я двигался с попутным ветром и легко преодолевал огромное количество подъемов, встречающихся на пути, а потом на бешеной скорости съезжал со спусков. Вскоре я добрался до Копорья, где без труда нашел уникальную крепость. Выглядит она величественно.

На лице — радость путешественника.

Это вовсе не Псковский Кремль, и уж тем более не Новгородский. В крепости чувствуется некая сила, особая атмосфера. Тут нет новой кладки, нет лжи и подделок. Все настоящее, внушительное. Когда я посещаю места вроде нашего Кремля, все что я вижу — музейный экспонат. Старый, но такой искусственный. Но здесь… здесь чувствуется история, ты как будто бы проваливаешься в прошлое и уже видишь как все было много лет назад. И тебе не нужно читать исторические трактаты, изучать хронику событий. Все, что нужно — это дать свободу своей фантазии, вдохнуть полной грудью, поднять глаза к небу и улыбнуться палящему солнцу.

Цель достигнута. 
Внушительный мост. 
Башни просто огромные. 
Секретная тропа.
 Привет из прошлого.
Кто раньше смотрел на это небо?

А потом снова сесть на велосипед и отправиться в путь. После крепости меня ждал невероятный спуск, на котором я разогнался до 60 км/ч! И на такой бешеной скорости я вошел в поворот на полностью загруженном байке, ввергая в ужас автомобилистов. Очень скоро я выехал на трассу и сначала не понял, что это вроде как трасса, мне она показалось просто очередной лесной дорогой. Нет, это не то что вы подумали. Асфальт там великолепный, просто поток транспорта на ней был очень маленький. И тут я понял, что совсем неподалеку Финский залив. Я ехал неспешно, чтобы разглядеть съезд к пляжу. Вскоре мне подвернулся один из таких съездов, который мне напомнил об обожаемой мною Латвии.

Тропа к берегу.

Тот же песок, те же сосны. Та же атмосфера моря… Совсем не та, что царит на Черном Море, на которое в детстве я так часто ездил отдыхать с родителями. Здесь все не так. Иначе. Это холодное море, сильное. Оно притягивает к себе не слащавостью, а характером. Не теплой, а ледяной водой. Одних оно отпугивает, а других манит к себе. Забавно, но когда я впервые его увидел, оно мне не понравилось, но потом… Просто полюбил его. Как действительно хорошую песню.

Балтийский песок.
 Мультифункциональный велосипед.
Спасибо.
Здравствуй, море! 
 Блаженство.
 Как в Латвии.
Береги обувь от песка.

Та, что нравится с первых строк, никогда не станет твоей любимой, она никогда не пройдет с тобой через всю жизнь. Очаровать может лишь та, что поначалу звучала совсем незаметно, совсем тихо и, казалось бы, даже немного странно. И это я о песнях. И о море. На берегу залива я пробыл достаточно долго — искупался, помылся, постирал одежду, да и в конце концов просто отдохнул. Однако стрелки на часах неумолимо бежали вперед, а путь мне еще предстоял не близкий.

Огромные постройки, маленький велосипед.
Усть-Луга.
Очень красивый храм неподалеку от Усть-Луги.
Дело в том, что из-за заезда в Копорье, я изменил свой маршрут и теперь мне нужно было не только проехать ежедневную норму в 150 км, но и найти подходящее место для ночлега. И это оказалось весьма непростой задачей. Мне предстояло проехать еще 80 километров, хотя на часах уже было 18:00. В конце концов я решил ехать в Кингисепп и разбить лагерь прямо в местном парке. По моим подсчетам въехать в город я должен был в районе часа ночи, проехав более 215 километров за раз. Однако на пути мне попался весьма неплохой съезд к реке и я сразу же решил остановиться на ночлег там.
Закат над рекой. 
Когда уже не остается выбора.
К ночевке готов!

Только в полночь я смог наконец-то устроиться в палатке: изрядно уставший, но счастливый. На улице было очень жарко, так что я засыпал даже без спального мешка, использовав его в качестве подстилки.

Станислав
iwatkot@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *