Наслаждаться звуками природы, чувствовать прикосновения солнечных лучей,
пробирающихся через листву деревьев. Упиваться одиночеством.
И вот, я уже лежу в палатке закинув ногу на ногу. Как ни странно время пролетело достаточно быстро, вроде и приехал я совсем недавно, а на часах уже без двадцати девять. Погода на улице просто превосходная, все вокруг освещено мягкими золотистыми лучами заходящего солнца, слышится пение птиц и шелест листвы на деревьях.
И все-таки я не смог дождаться вечера и сбежал с работы на обеде. Перекусив и закончив последние приготовления я отправился в путь.
Путешествие начинается с одного шага, когда ты пересекаешь границу своего города.
На улице стояла чудесная погода и дул сильный восточный ветер, обещая легкую езду, однако, в который раз уже замечаю, что на Лужской трассе попутного ветра не бывает. Восточный ветер на трассе я видел только на верхушках деревьев, а внизу он дул куда угодно, но не в спину.
Прощаюсь с Новгородским районом.
Такая обычная красота за обочиной дороги.
Назад дороги уже нет.
Но если говорить на чистоту, то он все же появлялся каждый раз, когда лес вокруг расступался в стороны, и я выезжал на открытое пространство. Первую свою остановку я совершил за Жестяной Горкой, возле карьеров, в одном из которых я решил искупаться и был приятно удивлен чистой, прозрачной водой. По сложившейся у меня с недавних пор традиции (а так же не желая сушить плавки), сделал я это нагишом, вероятно несколько смутив людей, проезжавших мимо на автомобилях.
И сама традиция.
Вскоре после этого я продолжил путь и съехал с Лужской трассы. Несмотря на разбитую дорогу эта часть маршрута понравилась мне куда больше: здесь можно по-настоящему насладиться красотой природы.
Последний подарок от Лужской трассы.
Одинокое дерево. Одинокий велотурист.
Чего стоит один вид на низину, где протекает река Луга, а все поля вокруг сияют сочными красками травы и цветов?
Река Луга.
Как специально позирует.
Встретилось мне по пути и весьма забавное место — заросли огромного борщевика перед деревней Теребони. Надо признать, что растений этих огромное количество во всей Ленобласти. Выглядят они не очень приятно, да и пахнут не лучше…

Безумие борщевика.
Ну и вскоре я наконец-то добрался до места сегодняшней ночевки — до Шум-горы. Пожалуй это весьма необычное ощущение — сидеть в одиночестве на закате, на вершине сопки и любоваться потрясающими видами.
Поля неподалеку от Нового Овсино.
Первый финиш.
Минутка патриотизма.
Прячущийся в зелени.
Закат над планетой Шум-горы.
Ослепляющий свет.
Высоко сижу — далеко гляжу.
Что важнее?
В шелесте листьев.
Наслаждаться звуками природы, чувствовать прикосновения солнечных лучей, пробирающихся через листву деревьев. Упиваться одиночеством.
Маскировка.
У подножия горы.
Что ты видишь в конце дня?
Последние лучи солнца.
Это именно те чувства, ради которых я и отправился в свое маленькое путешествие.